傅小芸 / 演員  觀影心得

南京!南京!

 生在這時代的我們是很幸福的! 1937年南京大屠殺,多少人被活埋、被槍斃、被凌虐…不計其數,學校的教科書翻開,很多熟悉的字眼希望妳記得它,的確記得這一年有個大事件,但好像就這麼回事…似乎沒辦法去深刻感受這個災難帶來的傷痛。

 南京!南京! 述說同樣的事件,但畫面說出來的故事卻令人感到非常的震撼! 每個人每件事都刺在你腦海中,在你心中爆炸~ 看著她們身不由己,的確很難過,在混亂的當下讓人迷失了方向,卻還是有著堅持懷抱希望到最後的人.. 看完後~有些沉重,但是可以深刻感受到的已經不是傷痛,而是當下的我們真幸福,可以做的事還有很多,遭遇的困境也不會那麼難過,人生好像又充滿了希望。
                                                                     by 傅小芸

傅小芸的經歷:
電影 - 丘比特女孩
電視 - 公視 你是唯一


創作者介紹

南京! 南京!

nanjing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()